E aí galerinha, tudo bem com vocês??
Acabei tendo alguns problemas mas hoje estou aqui dando continuidade a nossas aulas de algoritmo. Bons Estudos!!!
Introdução a Lógica
O filósofo grego Aristóteles é considerado o criador da logica. No entanto ele não a chamava assim, denominava a “razão”. O termo lógica só passou a ser utilizado mais tarde.
A palavra “lógica” é originaria do grego “logos”, que significavam linguagem racional.
Michaelis: Lógica é a analise das formas e leis do pensamento, mas não se preocupa com a produção do pensamento, mas não se preocupava com a produção do pensamento, quer dizer, não se preocupa com o conteúdo do pensamento, mas sim com a forma deste, isto é, com a maneira pela qual em pensamento ou uma ideia são organizadas e apresentadas, possibilitando que cheguemos a uma conclusão por meio do encadeamento dos argumentos.Uso da lógica aplicada à informática.
A logica é aplicada em diversas ciências, tais como a informática, a psicologia, e a física.
Na informática e na computação, aplica-se a todas as suas áreas, para a construção e funcionamento do hardware e software.
Introdução aos Algoritmos
Um algoritmo é uma sequencia lógica de instruções que devem ser seguidas para a resolução de um problema ou para a execução de uma tarefa. Os algoritmos são amplamente, utilizados nas disciplinas ligadas à área de ciências exatas, tais como: matemática, física, química, informática, entre outros.
Tipos de Algoritmos
Podemos utilizar várias formas para a representação de algoritmos. Dentre as mais conhecidas estão:
- Descrição Narrativa;
- Fluxograma convencional;
- Pseudocódigo (Portugol);
Utilização da linguagem natural para a resolução de problemas.
- Gera ambiguidade;
- Imprecisão;
Quando uma dona de casa prepara um bolo, segue uma receita, que nada mais é do que um algoritmo em que cada instrução é um passo a ser seguido para que o prato fique pronto com sucesso.
- Bata quatro claras em neve.
- Adicione duas xicaras de açúcar.
- Adicione duas xicaras de farinha de trigo, quatro gemas, uma colher de fermentos e duas colheres de chocolate.
- Bata por 3 minutos.
- Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
- Coloque o bolo para assar durante vinte minutos em temperatura média.
Nenhum comentário: